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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas. |
Fecha : |
24/09/2018 |
Actualizado : |
24/09/2018 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
GARCIA, A.; VERA, M.; SCHUSSELIN, M.; ROSSI, C.; HIRIGOYEN, D. |
Afiliación : |
MILTON ALEJANDRO GARCIA LATASA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MAXIMO RAUL VERA LOPEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JUAN MARCELO SCHUSSELIN DAMBURIANO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CARLOS ALBERTO ROSSI RODRIGUEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; DARÍO JAVIER HIRIGOYEN TREVIN, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Generando información nacional para contribuir a la definición de normas de aplicaciones en zonas periurbanas. |
Fecha de publicación : |
2018 |
Fuente / Imprenta : |
Revista INIA Uruguay, 2018, no. 54, p. 56-60. |
Serie : |
(Revista INIA; 54) |
ISSN : |
1510-9011 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
INTRODUCCIÓN
La consideración sobre el ambiente está creciendo en la sociedad y en ciertos colectivos civiles. Como consecuencia de ello, se percibe un alto grado de preocupación por ciertas prácticas vinculadas a la producción agropecuaria. Particularmente en los últimos años, eluso y la aplicación de los productos fitosanitarios hasido uno de los focos de atención. A la hora de producir alimentos, la utilización de fitosanitarios es un enfoque muchas veces necesario para producir de manera más estable y eficiente. Siguiendo normas de calidad, la utilización racional de estos productos debería significar un beneficio para la sociedad y los consumidores. Sin embargo, la eventual aplicación en forma inapropiada y desaprensiva entraña posibles riesgos para la salud humana, ya sea en forma accidental o por un manejo inadecuado de estos productos. |
Palabras claves : |
INTENSIFICACIÓN AGRÍCOLA; INTESIFICACIÓN AGRÍCOLA; MONITOREO DE LAS APLICACIONES; ORDENAMIENTO; ORDENAMIENTO TERRITORIAL Y SUS IMPLICANCIAS; PRODUCTOS FITOSANITARIOS; SUSTENTABILIDAD. |
Thesagro : |
INTENSIFICACION. |
Asunto categoría : |
-- F01 Cultivo |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/11268/1/revista-INIA-54-setiembre-2018.-p.56-60.pdf
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Marc : |
LEADER 01747naa a2200289 a 4500 001 1059064 005 2018-09-24 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1510-9011 100 1 $aGARCIA, A. 245 $aGenerando información nacional para contribuir a la definición de normas de aplicaciones en zonas periurbanas. 260 $c2018 490 $a(Revista INIA; 54) 520 $aINTRODUCCIÓN La consideración sobre el ambiente está creciendo en la sociedad y en ciertos colectivos civiles. Como consecuencia de ello, se percibe un alto grado de preocupación por ciertas prácticas vinculadas a la producción agropecuaria. Particularmente en los últimos años, eluso y la aplicación de los productos fitosanitarios hasido uno de los focos de atención. A la hora de producir alimentos, la utilización de fitosanitarios es un enfoque muchas veces necesario para producir de manera más estable y eficiente. Siguiendo normas de calidad, la utilización racional de estos productos debería significar un beneficio para la sociedad y los consumidores. Sin embargo, la eventual aplicación en forma inapropiada y desaprensiva entraña posibles riesgos para la salud humana, ya sea en forma accidental o por un manejo inadecuado de estos productos. 650 $aINTENSIFICACION 653 $aINTENSIFICACIÓN AGRÍCOLA 653 $aINTESIFICACIÓN AGRÍCOLA 653 $aMONITOREO DE LAS APLICACIONES 653 $aORDENAMIENTO 653 $aORDENAMIENTO TERRITORIAL Y SUS IMPLICANCIAS 653 $aPRODUCTOS FITOSANITARIOS 653 $aSUSTENTABILIDAD 700 1 $aVERA, M. 700 1 $aSCHUSSELIN, M. 700 1 $aROSSI, C. 700 1 $aHIRIGOYEN, D. 773 $tRevista INIA Uruguay, 2018, no. 54, p. 56-60.
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Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
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Biblioteca
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Identificación
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Origen
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Tipo / Formato
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Clasificación
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Cutter
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Registro
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Volumen
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Estado
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
11/04/2024 |
Actualizado : |
11/04/2024 |
Tipo de producción científica : |
Hojas de Divulgación |
Autor : |
VICENTE, E.; GHELFI, B.; RODRÍGUEZ, G.; IBÁÑEZ, F.; ARIAS, M.; GONZÁLEZ-ARCOS, M. |
Afiliación : |
CARLOS ESTEBAN VICENTE CASTRO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JOSE BRIAN GHELFI DE SOUZA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO ROBERTO RODRÍGUEZ LAGOUTTE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FACUNDO IBÁÑEZ SILVA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARIANA ARIAS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MATIAS GONZÁLEZ-ARCOS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
El cultivar de cebolla 'INIA Nácar' (SG05). |
Fecha de publicación : |
2024 |
Fuente / Imprenta : |
Montevideo (UY): INIA. 4 p. 2024. |
Páginas : |
4 p. |
Serie : |
(Hoja de Divulgación; 115). |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Agradecimientos: A los productores Daniel Topetti, Javier Charle y Jorge Rojas. A los ingenieros agrónomos Manuel Martínez, Mateo Sánchez, Gabriela Carrega y Miguel Baldassini participantes de la validación de este cultivar en Salto y Canelones, al Banco de Germoplasma, al equipo de Agroalimentos y a la Unidad de Comunicación y Transferencia de INIA Salto Grande y Las Brujas. A Guillermo Galván del CRS, FAgro y al Sr. Cándido Alves Ferreira. |
Contenido : |
'INIA Nácar' (SG05) es una variedad de cebolla de polinización abierta de día corto a medio, alternativa a 'INIA Casera' por su mayor tamaño
de bulbos, forma más esférica, color más intenso de catáfilas de cobertura, mayor productividad y menor severidad de daños por Peronospora. -- Contexto. -- Origen y desarrollo. -- Características y comportamiento. -- Uso y manejo específico del cultivar. |
Palabras claves : |
AGROALIMENTOS - INIA; INIA Nácar; SISTEMA VEGETAL INTENSIVO - INIA. |
Thesagro : |
CEBOLLA; CULTIVARES. |
Asunto categoría : |
F30 Genética vegetal y fitomejoramiento |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/17570/1/INIA-HD-115.pdf
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Marc : |
LEADER 01562nam a2200265 a 4500 001 1064552 005 2024-04-11 008 2024 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aVICENTE, E. 245 $aEl cultivar de cebolla 'INIA Nácar' (SG05).$h[electronic resource] 260 $aMontevideo (UY): INIA. 4 p. 2024.$c2024 300 $a4 p. 490 $a(Hoja de Divulgación; 115). 500 $aAgradecimientos: A los productores Daniel Topetti, Javier Charle y Jorge Rojas. A los ingenieros agrónomos Manuel Martínez, Mateo Sánchez, Gabriela Carrega y Miguel Baldassini participantes de la validación de este cultivar en Salto y Canelones, al Banco de Germoplasma, al equipo de Agroalimentos y a la Unidad de Comunicación y Transferencia de INIA Salto Grande y Las Brujas. A Guillermo Galván del CRS, FAgro y al Sr. Cándido Alves Ferreira. 520 $a'INIA Nácar' (SG05) es una variedad de cebolla de polinización abierta de día corto a medio, alternativa a 'INIA Casera' por su mayor tamaño de bulbos, forma más esférica, color más intenso de catáfilas de cobertura, mayor productividad y menor severidad de daños por Peronospora. -- Contexto. -- Origen y desarrollo. -- Características y comportamiento. -- Uso y manejo específico del cultivar. 650 $aCEBOLLA 650 $aCULTIVARES 653 $aAGROALIMENTOS - INIA 653 $aINIA Nácar 653 $aSISTEMA VEGETAL INTENSIVO - INIA 700 1 $aGHELFI, B. 700 1 $aRODRÍGUEZ, G. 700 1 $aIBÁÑEZ, F. 700 1 $aARIAS, M. 700 1 $aGONZÁLEZ-ARCOS, M.
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